首页 >  工程质量  > 正文

中铁五局分期培训确保项目安全质量

时间: 2018-11-12     来源: 中国建设报

由中铁五局电务城通公司承建的安(顺)六(盘水)铁路“四电”(通信工程、信号工程、电力工程和电气化工程)集成房建项目长箐站信号综合楼日前顺利开工建设,这是该项目继黄桶北站信号综合楼开工以后又一个房建项目破土动工。

据了解,中铁五局电务城通公司安六铁路四电工程项目部负责承建安顺西站至六枝南站段新建安六铁路站后“四电”集成及配套工程,房建专业延伸至长箐站。进场以来,项目部积极筹建,快速投入前期准备工作,从驻地建设、图纸审核、现场调查等多方面开展工作。同时,进一步明确各专业任务分工,细化物资采购、人员配备、现场组织等各项管理要点。房建专业紧抓有利条件,对现场房屋的位置、临时道路、施工用水用电等情况进行详细摸底调查及统计,并及时与业主、设计、监理、站前单位沟通,积极协调内外部关系,合理配置各种资源,理顺作业工序,整体推进房建施工进度,率先展开了车站信号综合楼地基基础开挖施工。

项目部在施工中严格按照图纸要求展开施工,制订安全质量培训教育计划,对进场人员分期进行培训,建立健全质量管理制度,明确质量管理工作开展程序、检查制度、奖惩办法等,重要部位及关键工序集中进行技术交底培训,施工过程控制严格执行监理验收制度,严格操作规程、质量控制要点挂牌。隐蔽工程在隐蔽前严格执行监理验收制度,各道工序严格执行“自检、互检、专检”制度,确保项目施工安全质量。

陈 凯 张振鹏 卢 荣

炫图