首页 >  冷暖家居  > 正文

河北推广冬季清洁取暖典型案例

时间: 2018-05-07     来源: 中国建设报

本报讯 为建设美丽中国,河北省近日举办以“发展清洁取暖 共享美好蓝天”为主题的冬季清洁取暖典型案例展示交流活动,旨在总结交流冬季清洁取暖中技术成熟、效果良好的典型案例,促进新技术、新材料、新装备的推广应用,为推动河北今年乃至今后一个时期的冬季清洁取暖工作提供有益借鉴。

据介绍,此次活动共有73家单位、83个清洁取暖典型案例参展,集中展示分散采暖、分布供暖和集中供暖三种清洁取暖组织管理模式,主要包括太阳能、地热能、生物质能、核能、工业余热、电能、天然气、清洁燃煤等能源形式,每种能源形式包括多种技术路线。

参加展示交流活动的典型案例,以河北本地为主,也有北京、天津、山东等地的案例。这些典型案例,基本是建成实际运行的项目,在各地推荐的基础上通过了专家审核,技术成熟可靠,运行效果良好,具有较好的推广应用价值。同时,活动还选取了少量处于实验、项目前期或在建,具有推广预期的典型案例。(王宝松)

炫图