首页 >  冷暖家居  > 正文

河北选定2500户农房节能改造试点农户

时间: 2018-08-22     来源: 中国建设报

本报讯 记者近日从河北省住房城乡建设厅了解到,2018年该省农村住房门窗节能改造试点工作稳步推进,全省共选定2500户农户作为改造试点,平均每户可获得4000元省财政补助资金。试点于今年9月底前完成改造任务。

根据河北省住房城乡建设厅今年年初印发的《关于开展河北省农村住房门窗节能改造试点申报工作的通知》,此次试点工作主要在已完成“气代煤”、“电代煤”改造并采取清洁取暖的村进行,改造后的门窗应采用平开式塑钢窗或断桥铝合金窗等节能门窗,双玻或三玻,不得使用推拉窗和单玻。有条件的使用中空玻璃、镀膜玻璃。同时,鼓励有条件的农户在进行门窗节能改造的同时,采取增加外墙保温、建设暖廊、在取暖空间增加吊顶(减少耗能空间的容积)等节能改造措施。

为加强工作指导,河北省住房城乡建设厅还编制了《河北省农房节能改造指南》,要求各试点市抽调技术力量进村入户开展技术服务,宣传节能知识,指导农户科学确定改造方案,合理选择节能门窗及进行施工改造,并组织专家做好巡回指导工作。

(付 蕾 王宝松)

炫图