首页 >  冷暖家居  > 正文

天津将对222台燃气锅炉实施低氮改造

时间: 2018-08-22     来源: 中国建设报

本报讯 近日印发的《天津市2018年燃气锅炉低氮改造工作方案》要求,在今年9月底前,以中心城区和滨海新区核心区为重点,完成燃气锅炉低氮改造61座、222台、6621蒸吨,进一步降低燃气锅炉氮氧化物排放水平。

“改造涉及的区域主要有和平区、南开区、河西区、河东区、河北区、红桥区、东丽区、北辰区、西青区、津南区、滨海新区11个区。”天津市环保局大气处高级工程师常文韬介绍说。目前天津多数燃气锅炉氮氧化物排放水平在140毫克/立方米左右,通过改造,将力争实现燃气锅炉氮氧化物排放水平优于80毫克/立方米,部分达到或优于30毫克/立方米。

为切实保障改造效果,方案要求天津市环保局、天津市城乡建设委员会等部门按照职责分工指导各区推进改造进度。同时,方案还明确提出,将严格考核问责,对各区在对各类型燃气锅炉自查中发现的排查不实、进展滞后等问题,各区政府必须立行立改,确保“排查到位、改造到位、督查到位”。(张华迎)

炫图