首页 >  冷暖家居  > 正文

东台大力实施老旧小区管道天然气通达工程

时间: 2018-08-23     来源: 中国建设报

本报讯 特约通讯员陈社翔报道 今年以来,江苏省东台市大力实施老旧小区管道天然气通达工程,截至目前,已配套安装管道天然气3000多户,大大提高了市民幸福感、获得感。

据了解,东台今年计划对城南中学宿舍楼等8个老旧小区进行管道天然气配套改造,并将老旧小区管道天然气通达工程列为今年的20件为民办实事项目之一。面对老旧小区天然气配套改造区域面广、量大、施工环境复杂的问题,东台市住房城乡建设局主要负责人及分管负责人多次深入施工一线,要求施工单位在保证工程安全、质量的前提下,加快工程进度,把各个施工环节做细、做实,努力打造百姓满意的幸福工程。

为确保居民早日用上天然气,该局还主动与相关社区紧密协作,积极协调施工中的各类矛盾,认真做好工程调查摸底、设计勘察和施工材料提前介入、施工材料提前准备、施工监理队伍提前进场等工作。同时,及时通知特检部门对施工管材、管道气密性进行严格把关,保证工程顺利推进。

截至目前,东台老旧小区管道天然气通达工程已配套安装管道天然气3000多户。城南中学宿舍楼等5个老旧小区的配套改造任务已完成,其他3个老旧小区管道天然气通达工程已进场施工,计划今年年底前全部完成。

炫图