首页 >  冷暖家居  > 正文

山西加强管理农村“煤改气”工程建设

全面落实工程质量终身负责制

时间: 2018-09-05     来源: 中国建设报

本报讯 近日,山西省住房城乡建设厅下发《关于做好“煤改气”工程质量和运行安全有关工作的通知》,要求在全省开展的“煤改气”工程建设中,全面落实质量终身负责制,强化建设单位首要责任和勘察、设计、施工、监理单位的主体责任,严格落实农村“煤改气”工程各方主体和从业人员的质量安全责任。

为进一步规范农村“煤改气”工程质量安全监管,山西省住房城乡建设厅要求各级住房城乡建设部门要会同有关部门依法依规确定“煤改气”工程的建设单位,加强农村“煤改气”工程建设管理,严格履行工程建设规划、设计、招投标、施工、监理、竣工验收等程序。

根据通知,农村“煤改气”工程开工前,建设单位应当依法依规办理工程质量、安全监督和施工许可手续。未取得施工许可证的,一律不得开工建设。工程竣工后,建设单位应当组织有关参建单位进行竣工验收,验收合格的按规定办理工程竣工验收备案手续,验收不合格的不得交付使用。(晋 言)

炫图