首页 >  冷暖家居  > 正文

石家庄“问计”市民群众提高供热服务质量

时间: 2018-10-30     来源: 中国建设报

本报讯 为什么供热首日投诉率高,有的小区室温不达标?企业供热能否高质量运行?这些问题一直困扰着供热工作。为确保供热效果,河北省石家庄主城区四区、高新区的1651个居民供热热力站(换热站、天然气锅炉房等)日前对广大市民开放,接受社会各界监督,并“问计”广大市民群众,不断提高供热服务质量。

活动现场,工作人员向市民发放供热相关宣传册、群众满意度评分表,市民评分情况将作为优秀热力站评选的依据之一。开放日活动结束后,100个最优热力站和最差热力站的评选结果将在媒体公布。

据了解,从今年3月上年度供热工作结束后,石家庄市城市管理委员会结合全市“双问计”活动,坚持问题导向,广泛征求市民群和社会各界的意见建议,迅速开展供热保障行动,通过强化热源热网打牢基础、建立完善供热长效制度、加大科技引入智慧管理、问计市民提升服务质量等措施,全面做好供热前各项准备工作。目前,石家庄已制定出台《供热长效管理十大机制》,从供热规划管理、新增需求保障、服务投诉处置等方面,建立供热长效管理机制。同时,加大科技投入,建成集热源、热网、热用户、故障报警、咨询服务、应急处置六大系统为一体的供热智能化管理平台,完成3万套室温信息采集装置安装,主城居民楼宇供热监测全覆盖,实现了供热管理智慧化。(李 岩 王宏伟)

炫图