首页 >  冷暖家居  > 正文

郑州不动产登记可实现水电气暖网上同步过户

时间: 2018-10-31     来源: 中国建设报

河南省郑州市不动产登记中心“水电气暖同步过户”功能近日正式上线运行。该中心可支持燃气、暖气在房屋过户时一并过户,电力、自来水同步过户也将在近期实现。

据介绍,郑州市不动产登记各业务大厅已经部署“水电气暖”业务窗口。通过郑州市数字办大数据交换平台,市民在办理房屋过户的同时,相关信息将同步至“水电气暖”业务系统,在网上完成同步过户,免去了此前分别前往“水电气暖”营业网点进行过户的周折。

目前,燃气和暖气通过不动产官方微信申请过户的功能已正式启用,燃气过户可覆盖郑州市本级(不含县区),暖气用户除郑州高新区及经开区部分区域不能实现外,市本级大部分地区均可办理。此外,电力部门目前也已完成相应功能开发,自来水部门的过户模块也正在加紧调试中,将于近期上线。张浩然

炫图