首页 >  冷暖家居  > 正文

河北南部6市新增27万户电采暖居民

时间: 2018-11-01     来源: 中国建设报

河北省南部保定、石家庄、衡水、沧州、邢台、邯郸6个设区市“电代煤”配套电网工程近日已全部竣工,共完成27万户居民和4331家企事业单位供电设施改造,占京津冀地区改造总户数的51.2%,改造供暖面积达5210万平方米。根据测算,经清洁取暖改造后,可减少散煤燃烧约90万吨,减排二氧化碳等污染物约236万吨。

据介绍,这6个设区市冬季空气污染较为严重,是河北省散煤治理的重点区域。根据《河北省2018年冬季清洁取暖工作方案》有关安排,今年河北省“电代煤”改造数量超过了前两年总和。河北省投资42.65亿元,实施单体工程4574项,加快推进“电代煤”配套电网建设。

今年,河北省按照“以电定改”原则,全面梳理了各级电网供电能力及往年冬季电网负荷情况,科学规划“电代煤”改造区域,确定改造规模,确保项目安排与电网承载能力高度一致,确保用户“有电用、用得好”。

根据预测,河北省将新增“电代煤”负荷200万千瓦,今冬最大负荷将达到3400万千瓦,较去年冬季增长9.3%。齐雷杰 巩志宏

炫图