首页 >  冷暖家居  > 正文

哈尔滨严肃查处部分区域未如期开栓供热

时间: 2018-11-19     来源: 中国建设报

近日,黑龙江省哈尔滨市纪委监委严肃查处了南岗区、香坊区部分区域未能如期开栓供热、严重影响居民生活问题。

经调查,中润物业公司违反《哈尔滨市既有建筑分户供热改造规定》,在未按规定向南岗区、香坊区供热办登记备案、未走访征求多数居民意见的情况下,对南岗区辖区内铁路局移交的供水、供电、供热及物业部分区域和香坊区文政新区进行分户供热改造,致使没能实现10月20日开栓供热,给居民生活造成影响。

经哈尔滨市纪委监委研究决定并报请市委批准,追究相关单位和责任人的责任。南岗区、香坊区副区长在内19人被追究责任,其中5人被撤职或辞退。同时,哈尔滨市住房城乡建设委对中润物业公司、哈尔滨热电有限公司、香坊区供热办给予通报批评处理;对中润物业公司按上限给予行政处罚;责令南岗区、香坊区供热办对涉事供热企业进行严格考评,按照考评结果确定等级,给予相应惩戒。

哈尔滨市纪委监委表示,人民群众的事情无小事,全市各级党政组织、各部门、各单位必须引起高度重视,深刻汲取此次事件的教训,强化责任意识,履职担当尽责。全市各级纪检监察机关要加大问责力度,对损害人民群众利益的履职不力、监管不严、失职渎职等问题,发现一起,严肃查处一起,形成震慑。

梁书斌

炫图