首页 >  图片新闻  > 正文

国家节水型城市专题培训班结业

时间: 2018-04-04     来源: 中国建设报

本报讯 记者刘宏伟 通讯员杜 文报道 为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,紧密围绕住房城乡建设部关于城镇用水、节水等职能要求,积极践行习近平总书记在党的十九大报告中强调指出的“实施国家节水行动”,全面促进节水工作,提升节水成效,日前,由住房城乡建设部城乡规划管理中心、全国市长研修学院合办的国家节水型城市专题培训班,分两批次在北京、绍兴市举办。

来自全国各地住房城乡建设、城市管理、供水、节水等领域及水企、供水排水协会的510多人参加了专题培训并顺利结业。

住房城乡建设部城市建设司水务处处长曹燕进作了《推进新时代城镇节水工作》专题讲座,部规划管理中心给排水处副处长徐慧纬对新修订的《国家节水型城市申报与考核办法》进行了详细解读,并对节水型城市申报材料准备工作进行了辅导。授课专家分别对新修订的《国家节水型城市考核标准》、国家节水型城市现场考核准备、国家节水标准体系建设、城市供水管网分区计量工作指南和工业节水新技术方法及应用等内容进行了讲解。北京等部分省市做了先进节水经验做法案例介绍。

为全面配合国家节水行动,积极发挥住房城乡建设领域舆论主阵地作用,中国建设报社现场派发了上千份《中国建设报·中国水智慧》“节水特刊”暨2018年全国城市节约用水宣传周征稿启事、《中国海绵城市·全国“两会”特刊》、《中国海绵城市研究》等资料,受到学员欢迎。图为参训学员排队领取资料。

炫图