首页 >  图片新闻  > 正文

2018年度工程造价咨询企业信用评价结果发布

时间: 2018-10-12     来源: 中国建设报

近日,中国建设工程造价管理协会(以下简称“中价协”)公布了2018年度全国工程造价咨询企业信用评价结果。

近几年,中价协积极贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《社会信用体系建设规划纲要(2014年~2020年)》、《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》等文件精神,在工程造价行业信用体系建设方面做了大量努力,包括课题研究、制订信用评价办法及标准、开展信用评价试点等工作,积累了丰富的经验,取得国家有关政府部门的大力支持。中价协连续两年在全国范围内开展信用评价工作并将评价结果在多渠道进行宣传。造价咨询企业信用评价结果已经逐渐得到社会的广泛认可,在政府和国有投资项目咨询服务招标采购中广泛采信。

中价协理事长杨丽坤在全国工程造价行业信用评价工作会议上指出,下一步,中价协一是要在全行业形成工作合力。建立沟通合作、成果共享的工作机制,在信用评价方面形成全国一盘棋的局面。二是全方位推动评价结果的应用。通过各种渠道进行宣传,提高评价结果的影响力,为委托方和社会公众提供信息和平台服务。三是要适应新形势下提高服务能力的要求。在开展信用评价工作中,协会要进一步转变工作思路、优化评价指标体系,使其更科学、更合理、更便于操作。