首页 >  中国物业  > 正文

泉州将小区垃圾分类列入物业管理评优“必检项”

时间: 2018-04-20     来源: 中国建设报

本报讯 记者蔡希娜报道 福建省泉州市将物业小区垃圾分类情况列入物业管理示范项目推荐和市级物业管理示范项目评选的必检内容,激发物业服务企业做好垃圾分类工作的积极性,有效推进垃圾分类工作有序开展。

泉州市住房城乡建设局要求,各地住房城乡建设行政主管部门要督促、指导物业服务企业切实履行垃圾分类职责,配合相关职能部门指导业主做好垃圾分类投放工作,建立健全小区卫生管理制度,充实保洁队伍,合理设置分类垃圾箱等分类收集容器,并做好垃圾分类设施管理、维护工作。已分类收集的垃圾要严格进行分类转运、处置,尤其是易腐垃圾和有害垃圾。

对垃圾分类落实较差的物业小区,泉州市住房城乡建设局将通报批评,并督促限期整改,拒不整改或整改不到位的,记入不良信用评价记录。同时,将物业小区垃圾分类情况作为物业管理示范项目推荐和市级物业管理示范项目评选的必检内容,激励物业服务企业积极做好垃圾分类工作。

另外,泉州市住房城乡建设局还将督促物业服务企业积极配合物业项目所属辖区开展垃圾分类知识普及工作,通过小区宣传栏、电子显示屏、业主微信群等载体,以及举办各种形式的活动,宣传垃圾分类知识,提高业主对垃圾分类意义的认识和参与垃圾分类的积极性,引导业主养成分类回收的习惯。

炫图