首页 >  中国物业  > 正文

鄂州提档升级40个社区

时间: 2018-04-23     来源: 中国建设报

本报讯 党的十九大报告提出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。据鄂州市城市管理局透露,当地将重点推进“40工程”,计划用两年时间,对全市近40个老旧社区实施全面提档升级,涉及居民近30万人。

根据《鄂州市老旧社区整治改造工程建设实施方案》,此次老旧社区整治改造工程分两期实施,内容分为基本型和提升型。基本型主要包括完善基础设施、房屋综合整治、公共设施提升、消防安防设施配套等;提升型改造将以节能、亮化、美化改造为主。同时,整治改造还将解决占道经营、油烟污染、噪音扰民、乱搭乱建、卫生差乱、老旧社区活动空间狭小等问题以及违法建设、物业管理不顺、消防设施不到位等影响群众生活的“痛点”。

此外,鄂州市还将通过推动业主自治、建立健全物业管理等形式,创新小区管理模式,全面打造共建、共治、共享的社会治理格局。(胡钟文 王燕萍)

炫图