首页 >  中国物业  > 正文

北京今年已曝光40家物业企业不良行为

时间: 2018-05-25     来源: 中国建设报

本报讯 笔者近日从北京市住房城乡建设委员会获悉,为保证业主的实时知晓权、督促物业企业履行各项责任,北京打造“物业管理曝光平台”。今年以来,北京市住房城乡建设委员会已在该平台曝光40家物业企业,累计曝光物业企业不良行为149条。

据介绍,“物业管理曝光平台”主要用于物业企业在物业管理活动中违法违规事项的通报和处置,平台汇总了住房城乡建设、安监、质监、消防、卫生等各行业主管部门对物业企业的处罚结果,整合了日常检查中发现的不良行为、重大违法违规事项和重大矛盾纠纷等信息,形成了对全市物业管理企业的全方位监测。社会公众可登录北京市住房城乡建设委员会官方网站,进入“物业管理曝光平台”查看物业企业的不良记录。

相关负责人表示,该平台所记载的企业不良行为记录已成为评价企业优劣、衡量企业管理水平、查阅企业经营业绩最主要的依据。曝光结果将作为企业承接项目、政府采购入围、业主选聘企业等事项的参考依据。涉事企业将成为各行业主管部门日常监管的重点。

据了解,本年度该平台集中曝光的主要问题包括消防设施设备存在安全隐患和未保持完好有效、物业企业未履行消防安全责任、使用未经检验的电梯、使用国家明令淘汰的用能设备、未持有有效二次供水卫生许可证等。针对以上问题,各行业主管部门均给予涉事企业行政处罚。

(孔祥鑫 吉 宁)

炫图