通知|第三届住房城乡建设系统新闻通讯员进修培训班6月举办
首页 >  要闻  > 正文

通知|第三届住房城乡建设系统新闻通讯员进修培训班6月举办

时间: 2018-04-28     来源:

各部门,各记者站,各有关单位:

    为贯彻落实住房城乡建设部关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,按照《住房城乡建设部办公厅关于印发2018年部机关及直属单位培训计划的通知》(建办人[2018]12号)安排,中国建设报社将于2018年6月中旬,举办住房城乡建设系统第三届新闻通讯员进修班。现将有关事项通知如下:

    进修目的

    深入学习习近平关于新闻舆论工作的一系列重要讲话精神,贯彻中央深改组关于传统媒体与新型媒体融合发展的相关政策,落实住房城乡建设部新闻舆论工作座谈会的有关要求,加强住房城乡建设各单位人员的媒体素养,提升各地住房城乡建设系统新闻宣传工作人员的业务能力,培养住房城乡建设系统新闻舆论工作的后备人才,不断提高住房城乡建设系统新闻宣传和舆论引导的工作水平。

    进修内容

    习近平关于新闻舆论工作的一系列重要讲话精神、新闻采访写作一系列规章制度、住房城乡建设新闻采访写作方法技巧、网络及“两微一端”新闻采编理论知识、新时代住房城乡建设新闻采写的选题策划,近期采写的基层住房城乡建设新闻稿件修改与遴选等。

    进修对象

    各地担任中国建设报社通讯员的住房城乡建设系统各单位新闻宣传和信息采编人员等。

    时间、地点

    2018年6月10日至15日,在北京金龙潭大饭店举办。6月10日全天报到,同时组织预习和班会。地址:海淀区西三环北路71号(紫竹院公园西南侧,地铁6号线花园桥站A口左后转弯向北500米即到)。电话:010-6970-5665。

    进修师资及方式

    知名院校、主流媒体专家,中国建设报社资深编辑记者。除集中面授外,还采用讨论交流等方式。

    进修认证

    学员完成全部课程学习,经考核合格后,由中国建设报社颁发通讯员进修结业证书,填发入档新闻通讯员进修结业登记表,并直聘为中国建设报特约通讯员。

    其他有关事项

    1、 请于2018年6月8日前,将报名回执电子版、报名回执照片或PTF格式、新闻通讯员进修结业登记表电子版(见附件)报送至:电子邮箱wh@chinajsb.cn,或微信通道。

    2、 报到时需上交2寸免冠照片2张。

    3、 培训费:2980元/人(主要为专家授课费、证书制作费、进修场地费及其他费用)。

    因提前安排制作结业证书,请学员于2018年6月8日前将培训费汇入主办单位,以此确认参加进修。户名:中国建设报社,账号: 0200007609004603904,开户行:中国工商银行北京紫竹院支行。其他交费方式请电话沟通确认。

    4、 食宿费用自理。

    5、联系人:刘老师010-58934794,15001052869

                        王老师010-51701862,18612582877

        

    点击下载

    附件1:全国住房城乡建设系统新闻通讯员进修结业登记表

    附件2:报 名 回 执

    (附件填写后均需加盖推荐单位公章使用)

    中国建设报社

    二〇一八年四月二十六日

炫图