首页 >  要闻  > 正文

全面科学综合规划开发地下空间资源 再造无数个地下城市

时间: 2018-10-29     来源: 中国建设报

中国土木工程学会理事长 郭允冲

大家都知道我国城市土地资源,特别是大中城市的土地资源越来越紧缺,越来越成为城市经济社会发展的重要制约因素之一,也就必然地越来越向地下空间资源开发利用方向发展。一段时期以来,有关部门、一些地方城市也都非常重视地下空间资源的开发利用,下发了文件,制定了一些规划,也取得了比较好的成效。但也存在很多问题,值得我们认真、全面、系统地分析研究,以做到全面、科学、综合地规划开发地下空间资源,使地下空间资源得到合理的充分的有效的开发利用,以极大缓解城市土地资源短缺的矛盾。

一、地下空间资源开发的现状和成效

最近几年来,城市地下空间开发取得了很好的成效。地下空间发展呈现出以下趋势:由单一工程向多个工程发展,由单一专业向多个专业发展,由单一项目向一个区域发展,由一个小的区域向一个大的区域、几个小区域连成一片的方向发展,还呈现出以下几个特点:

一是有的单个专业地下工程发展很快,取得很大成效。如地铁工程,至2017年年底,已有地铁运营的城市31个,运营里程4712公里;在建地铁的城市62个,在建线路6218公里。

二是上水、下水、燃气等市政工程基本上都已进入地下。至2011年年底,我国城市仅供水、排水、燃气、供热4类市政地下管线长度已超过148万公里。原油、天然气管线也都进入地下。

三是有的专业工程随着城市改造也都在逐步进入地下,如输电线路,输变电设备,通信线路。

四是地下建筑大量增加,“十二五”期间地下建筑年增长20%,地下建筑占地上建筑的比例由10%提高到15%。

五是地下商业、餐饮、仓储、地下停车场、地下公路等也发展很快。

六是目前很多城市都在大力推进综合管廊建设。

二、存在的问题

城市地下空间资源开发建设虽然取得了比较好的成效,但也存在很多问题,最大的问题就是,没有把城市地下空间资源作为一个整体,来全面统筹规划,全面统筹开发建设。以往的地下工程项目大体上可以分为三类。第一类是某一专业工程开发建设的地下工程:如地铁工程、城市上下水、燃气等地下管线、原油成品油天然气地下管线、通信地下管线(弱电)、输变电地下管线(强电)等。第二类是城市地面建筑(包括饭店、宾馆、商场等公共建筑和住宅建筑)向地下延伸的地下工程,如各种地下室、地下停车场、地下仓库、地下商业等。这类地下工程都是跟着地上建筑的建设而形成的。第三类是工矿企业在厂区范围内的地下建设的各种管线或地下仓库、地下室、地下停车场等。它们有一个共同的特点就是,这些地下工程都是根据其本身的特点和需要,就其单一专业、单一工程、单一建筑、单一区域自身的地下空间资源开发建设的,没有考虑整个城市地下空间资源的整体统筹开发利用。有的工程呈线状分布,如第一类的地铁、各种地下管线,有的工程呈点状分布,如第二类、第三类地面建筑向地下延伸建设的各种地下室、地下停车场等。从整个城市地下空间资源整体来看,这些地下工程都是分散的、孤立的、零星的。这就不可避免地产生很多很严重的后果:

第一,也是最不好的最严重的后果,就是浪费了大量的宝贵的地下空间资源。这些点状的、线状的、分散的、孤立的、零星的地下工程把一个整体的地下空间资源分割得支离破碎,已经开发建成的这些点状的、线状的、分散的、孤立的、零星的地下工程项目之间的未开发空间资源有大的、有小的,形状不一、标高不一,这些空间资源,特别是分散的、零星的小块的空间资源就很难再开发利用,有的就根本不能再开发利用。这就造成了地下空间资源的极大浪费,非常可惜(见城市地下空间资源开发现状示意图)。

第二,由于已经建成的地下工程项目都是视其自身工程的使用而建设的,地下工程项目之间,特别是相邻项目之间都不能互联互通,有的地下工程项目还成了相邻地下工程项目的障碍。这就造成将来地下空间全面开发后也不能做到互联互通。这将严重影响地下交通和地上与地下的交通。

第三,由于已经建成的地下工程项目都是各行业、各专业、各部门、各单位按自身标准规范建成的,造成标准、规范不统一,这给以后的地下空间开发项目的设计施工带来很多困难。如有的地铁项目设计时要通过已有的有很深桩基础的地下工程时,就要对原来项目的桩基础重新处理,有的要把原来的桩基础打掉,改造成板基础,这就对其设计、施工增加了很大难度,也增加了很大风险。

炫图