首页 >  政策法规  > 正文

海南制定违建整治三年“路线图”

严禁外来人员私下购买宅基地

时间: 2018-04-04     来源: 中国建设报

本报讯 海南今年将制定整治违法建筑三年行动方案,严厉打击外来人员私下购买宅基地,或与非法提供土地的本辖区居民合作建设违法建筑等行为,这是笔者近日从海南省相关部门获悉的。

据了解,今年海南省将制定整治违法建筑三年行动方案(2018~2020),继续抓好城镇规划区内的违法建筑整治,突出抓好农村违法建筑整治。按照计划,今年6月底前,海南将完成城镇规划区存量违法建筑和中央环保督察发现的违建整治,出台摸排出的农村违法建筑分类处置方案,并启动拆除或整改工作。

另外,海南今年还将继续深入开展“无违建”创建活动,严厉打击外来人员私下购买宅基地,或与非法提供土地的本辖区居民合作建设违法建筑。各市县将结合农村违法建筑复查复核摸底工作,抓好国家公职人员参与农村违法建房情况的排查、认定。(蒋雯丽)

炫图