首页 >  政策法规  > 正文

司法部出实招支持民营企业发展

时间: 2018-11-16     来源: 中国建设报

司法部将通过在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为重点民营企业开展全面“法治体检”等方式,切实解决民营企业遇到的法律问题和法治困境,支持和促进民营经济发展。司法部党组成员甘藏春表示,解决民营企业发展面临的问题,涉及多个方面,但最根本的还是法治问题。法治的一个重要功能就是提供稳定的预期,有了预期就有信心,有了信心就有决心,有了决心才能激发社会活力。

甘藏春指出,司法部和国务院有关部门法治机构将对民营企业投融资、市场准入、产权保护、公平竞争等重点难点问题加强调查研究,力争尽快实现突破;加快证明事项清理工作,严格按照国务院要求的时间节点推进清理工作;在具体执法过程中,改革管理方式,创新执法方式,最大限度地降低管理成本,建立社会自律机制,探索建立“告知承诺制”等新的管理方式,着力革除“管卡压”“退绕拖”和部门本位主义,为民营企业发展营造良好法治环境。王 琦

炫图