首页 >  智慧城市  > 正文

宁夏银川开智慧交通药方治拥堵病

时间: 2018-04-27     来源: 中国建设报

本报讯 笔者从宁夏回族自治区银川市政府获悉,今年银川将采取一系列措施治理交通拥堵,其中加强交通智能化建设是治堵的重要手段。

根据日前市政府研究通过的《银川市2018年“疏堵提畅”工程实施方案》,今年银川市将分别建设智能信号控制系统、静态交通管理系统,并升级改造交通诱导系统,逐渐提升市民的交通智能化体验。在具体措施方面,银川将适当调整迁移原有信号机,升级改造部分智能信号机,新增路口视频流量检测设备,改造停车场设备,并借助手机客户端实时发布交通信息,让市民随时掌握出行指南和停车场信息,以选择最优的出行、停车方案。

同时,银川市还将采取封闭开口间距过小路口、建设公交专用道及公交港湾、清理占道经营性马路市场、建设行人立体过街设施、增加停车位、改造“断头路”和“瓶颈路”等措施,全方位优化城市道路交通。

(靳 赫)

炫图