首页 >  智慧城市  > 正文

平安好房助力智慧房产建设

时间: 2018-05-28     来源: 中国建设报

本报讯 近日,平安集团旗下平安好房与南京市房管局签署智慧城市房产云战略协议,这是其在本月与泰州市、南宁市签约后的又一重要进展。平安好房智慧房产云板块成立半年以来,已与全国20多个地市自治区达成战略合作协议,其中三亚、乐山等城市已经陆续上线,获得当地主管部门的高度认可。

当前,推进新型智慧城市建设,已经成为国家立足城市发展实际、顺应信息化发展趋势、促进城市科学发展的重大战略决策,各级政府也正在全力推动这项决策的落地实施。

平安好房结合10余年不动产投资经营以及租赁行业的市场经验,以平安的大数据、个人征信、金融服务、身份认证等多领域的资源和优势,在确保数据安全的前提下,建立起了房屋租赁平台、房屋交易平台及房屋运营管理平台三大载体。针对智慧房产生态管理中的核心痛点,智慧城市房产云可提供基础设施层、泛房产数据中心层以及应用层三个层面的九大服务模块,包括产权交易登记、租金交易登记、房产全视图、智能数据洞察、房源信息监管、中介服务监管等。通过组件化设计,智慧房产已形成覆盖广、流程全、信息真、技术新的房产服务管理云,可有效规范租赁市场、强化政府监管,帮助政府加强科学决策、统一服务标准、优化管控流程、提升监管能力,落实“数据多跑路,群众少跑腿”的工作需求,更好地响应国家深化住房制度改革的号召,推进“住有所居”目标的实现。

截至目前,平安好房智慧城市房产云已经与全国上百座地市级城市达成初步合作意向,并已成功签约深圳、南京、上海奉贤、南宁、石家庄、肇庆、西双版纳、西藏等20多个地市、自治区,其中三亚、乐山等地已通过政府一期验收,合作领域包括房产交易、租赁、公租房运营等智慧房产各环节。(杜 宇)

炫图