首页 >  智慧城市  > 正文

平安城科赋能智慧城市建设

时间: 2018-08-31     来源: 中国建设报

本报讯 在近日举行的2018中国(深圳)住房租赁产业展上,平安城市建设科技(以下简称“平安城科”)与深圳市规划和国土资源委员会(以下简称“深圳规土委”)联合演示科技助力深圳市政府信息化建设的成果,并设置“平安好房”专馆展示科技赋能城市建设创新思路。

在深圳规土委主展区,平安城科重点展示了智能身份认证、区块链、在线签约、电子签章等诸多先进技术,这些技术在深圳房地产信息系统升级重建项目中有力推动了当地市场管理信息化迈上新台阶。

通过全球领先的在线智能身份认证技术,平安城科帮助深圳房地产信息系统实现实时身份认证,便于市民在线办理租房、买房等业务,避免出现因漏带证件而导致多次奔波的现象;通过区块链记录房源展示、预约、签约、支付等各业务关键节点数据,形成可靠、安全的信息数据管理模式;依托“全云化部署+OBS云端数据对象存储+CDN大流量数据分发”等技术手段,以三维地图、建筑模型为载体,实现客户现场“三维”场景看房,提升用户体验。此外,在软件服务能力等方面也取得多项突破。

据平安城科深圳事业部总经理霍建梅介绍,平安城科今年4月正式与深圳规土委就深圳房地产信息系统升级项目开展合作,在时间紧、任务重、标准高、要求严的情况下,仅用十多天就顺利完成房地产信息平台相关功能模块的技术方案验证和具体应用。“这次得以与深圳规土委联合展示合作成果,是政府部门对平安城科实力的进一步认可,也对平安城科提出了更高的要求。”霍建梅说。

在“平安好房”专馆,平安城科专设了善政、惠民、助企三大展区,以深圳为标杆,充分展现了城市建设智能化整体解决方案如何将智慧城市建设落到实处,引起参观者广泛关注。“平安城科在深圳项目上取得了一定的经验,也进一步加深了对政府需求的理解。这些都将有助于我们更好地跳出项目性思维的局限,从整个城市的建设、运营、管理的高度来统筹系统开发和平台建设,为政府提供更长周期、更可持续、更系统全面的整体性解决方案,从而提高政府管理效率、盘活市场多方资源、提升百姓幸福体验。”平安城科首席产品官韦柏松表示。

作为智慧城市建设的标杆,平安城科“建管云”已与深圳市规划国土、住房建设等多个部门开展合作,利用中国平安保险(集团)股份有限公司“金融+科技”的优势,帮助政府打造更加高效便民的对外监管服务平台,在城市建设管理和运营等各方面进行科技赋能。(程柯平)

炫图