首页 >  主见智库  > 正文

王崇杰:工程师节进大学有重要意义

时间: 2018-07-03     来源: 中国建设报

 
山东建筑大学原党委书记、泰山学者、协同创新中心首席科学家王崇杰

工程师节在万科已经有了积累,这一次为了进一步扩大影响,与山东建筑大学和中国建设报社共同举办新一届工程师节,并且决定把每年的6月27日济南万科工程师节都在山东建筑大学举办,有着重要的意义。

工程师节进大学,能够加强大学生从大学时期就开始培养工程师的意识、理念和精神。工程师精神的一个重要体现是鲁班精神,把工作做精做细,这正是大学教育的目的所在以及需求所在。

学校有自己的特色和优势,人才济济,特别是高层次人才多,创新意识比较强,同时教学科研、设备条件等都是企业无法具备的,而企业面对经济建设主战场,对市场需求的敏感度特别强,有强烈通过创新来发展的愿望,因此,校企联合是搭建平台共同进步的有效方式。

炫图