首页 >  主见智库  > 正文

黄运林:让合作方等感受到工程师文化

时间: 2018-07-03     来源: 中国建设报

济南万科房地产开发有限公司总经理黄运林

万科一直很关注工程质量。“质量好不好,客户说了算”,这是万科工程师的底气。从工程项目来讲,每个项目都有工程师、合作方参与,每个企业、工程师也都有自己的追求。“四个标准”、“五种性格”是我们提倡的追求,希望今年这种提倡逐渐影响到合作方,让合作方、供应方等都感受到工程师文化。

此次校企合作意义深远。一方面,从人才来讲,济南万科有很多员工是山东建筑大学毕业的,山东建筑大学在济南为建筑业输送了很多人才,同时我们也有科研工作需要学校帮助,有些建筑基础、结构研发,企业可能不具备这个能力,需要学校出谋划策。

另一方面,万科有人才培养体系,每年都有深入校园招聘的传统。与学校合作,实现双赢,现在很多企业、行业都在搭建大生态平台,大家越来越发现做好一件事不能依靠一个人或一个公司来实现,与志同道合、有同样目标的合作方强强联合,既丰富了双方资源,也给彼此提供了更好的发展途径。

炫图