首页 >  装配式建筑  > 正文

新型墙材企业环境整治行动见成效

时间: 2018-01-01     来源: 中国建设报

本报讯 为贯彻党的十九大关于“打好蓝天保卫战”指示,规范建筑用砖生产企业行为,黄山市住房城乡建设委员会日前组织的新型墙材企业环境及大气污染防治专项整治行动,达到预期的效果。

通过整治行动,大部分企业建立了严格的环境制度,将围墙、大门粉刷一新,并张贴公益广告和宣传标语;企业对生产厂区实行了封闭管理,环境整洁,焕然一新;原材料分置于专用库房,养护到期的产品,码放整齐;砌块成型机动力部分安装噪音控制罩。

黄山市住房城乡建设委员会对下一步整改提出如下要求:所有新型墙体企业要进一步增强环保意识,按照整改要求增大投入,对各自存在的问题积极整改,特别是公路沿线及人口密集所在地的企业要加大整改力度,按照环保要求,对生产厂区的环境及大气污染进行全面整治,重点整治生产车间的封闭、原材料堆场的覆盖、门口的冲洗设施及配备降尘设备,保证企业的生产环境符合环保要求。(黄 键)

炫图