首页 >  装配式建筑  > 正文

协会高校企业携手助行业发展

时间: 2018-01-01     来源: 中国建设报

本报讯 记者宋京平报道 为促进我国钢结构建筑的发展,中国建筑金属结构协会日前分别与重庆大学、北京建筑大学、天津大学、太原理工大学、莱芜钢铁集团有限公司5家单位签订合作协议,将共同开展钢结构建筑技术体系研究和推广。

中国建筑金属结构协会秘书长刘哲代表协会与合作单位签字。根据协议要求,重庆大学、北京建筑大学、天津大学、太原理工大学、莱芜钢铁集团有限公司将按照中国建筑金属结构协会的要求,在约定时间内完成《钢结构建筑技术体系研究报告》。

住房城乡建设部有关负责人表示,近年来,一系列的政策出台,使钢结构的关注度越来越高,发展也很快。就装配式建筑来说,目前还是混凝土结构占主导地位,钢结构只占15%左右,而且以公共建筑居多,钢结构住宅的份额很少。在装配式建筑中,钢结构的优势显而易见,但用在钢结构住宅上的“三板(外墙板、内墙板、楼板)”问题也是存在的。2018年是装配式建筑发展的关键一年,希望大家齐心协力,早日解决一些技术问题,使钢结构的优势得以更大发挥。

炫图