首页 >  装配式建筑  > 正文

杭萧钢构商业模式落地生根

时间: 2018-01-05     来源: 中国建设报

 本报讯 记者宋京平报道 不到两年的时间,杭萧钢构股份有限公司(以下简称杭萧钢构)与河北钢山房地产开发集团有限公司(以下简称钢山房地产)签订的战略合作协议已经落地生根、开花结果。

2015年7月16日,杭萧钢构与钢山房地产签订了战略合作协议后,成立了河北钢山杭萧钢结构工程股份有限公司(以下简称河北钢山杭萧);2015年10月7日,位于河北省保定市望都县的住宅产业现代化园区举行开工仪式。2017年6月9日,河北省工程建设标准化管理办公室组织专家通过了对河北钢山杭萧承建的名都一品9号楼、10号楼钢管束混凝土组合结构子分部施工验收方案的专家论证。2017年7月21日,河北钢山杭萧获评河北省装配式建筑生产基地。

河北钢山杭萧作为杭萧钢构与钢山房地产合作的结晶,在拥有土地、设备、生产等优势的情况下,采用杭萧钢构提供的国内领先的钢结构住宅技术、科学管理等,在很短的时间内即实现了共赢。

共建基地、发挥本地优势、实现资源互补的方式,是杭萧钢构近年来商业模式积极探索的成果。在河北省内,除钢山房地产外,杭萧钢构还与河北宣化钢铁集团、邢台日盛房地产开发有限公司等企业签订了战略合作。

深耕钢结构产业30余年的杭萧钢构,长期专注于钢结构住宅产业化、新型建筑工业化和建筑产业现代化,致力于钢结构建筑产品的创新与推广。自2014年起,杭萧钢构将自主研发的“钢管束组合结构住宅体系”进行技术、品牌、管理等输出,以资源许可的方式输出给区域有实力的房地产企业、建筑企业、钢结构企业等相关联单位,实现建筑产业上下游企业的联动发展。截至2017年12月31日,杭萧钢构已经与全国26个省、市、自治区的75家相关企业形成了战略合作伙伴关系,兴建了一大批钢结构绿色建筑集成产业基地,与合作伙伴共同推动当地的装配式钢结构建筑产业发展。

炫图