首页 >  装配式建筑  > 正文

金阳奥体中心网球馆荣获两项大奖

时间: 2018-01-05     来源: 中国建设报

本报讯 由中铁五局贵州公司承建的金阳奥体中心一期网球馆工程日前喜获“2016~2017年度国家优质工程奖”殊荣。中铁五局贵州公司副总经理刘海翔、赵世新,中铁五局贵州公司项目经理邓守勇等3位同志荣获“2016~2017年度国家优质工程突出贡献者”荣誉称号。

好事成双。在浙江省宁波市举办的全国实施用户满意工程活动中,中铁五局贵州公司主动签署用户满意经营承诺书,经市场用户评价满意度80分以上,荣获 “2017年全国实施用户满意工程·建筑类工程”奖。

贵阳金阳奥体中心网球馆是贵州省建成的首个专业网球馆,该馆建筑面积1.9503万平方米,是集比赛、训练、健身、餐饮、休闲、办公、商业于一体的综合性建筑。该场馆建成后,将为贵州省网球专业训练队提供优质的训练场地,同时也填补了贵州无网球馆的空白。

中铁五局贵州公司网球馆项目部在施工过程中,狠抓质量管理,注重与生产经营、管理创新、技术创新相结合,并成立了QC成果技术攻关小组,不断开展QC技术攻关活动。其中,《干挂外墙陶板外观质量控制》QC成果,荣获2016年度全国工程建设优秀质量管理小组三等奖。

该馆主场馆采用钢结构框架,屋面为直立锁边铝镁锰板,外饰采用银灰色菱形穿孔铝板,既与奥体中心保持总体一致,又突出了网球馆自身的风格。整个场馆外墙及主通道两侧立面全部采用干挂灰褐色拉纹新型陶土板。结合贵阳市的气候和施工特点,通过施工现场调查,精心选择攻关课题,合理设定目标,分析主要原因,制定对策,严格过程施工,经过不懈努力,终于攻克了“缝格参差不齐”、“调节块切面不平顺”的技术难题,确保了施工质量,降低了材料消耗,提高了经济效益。

历时120天的艰苦施工,网球馆项目积极克服地质复杂、施工工序多(近200项)、施工干扰大、安全风险高等诸多困难,赢得了业主“施工大干氛围好、中铁五局信誉好、员工精神面貌好”的“三好”信誉和“重合同守信用单位”的荣誉称号。(任 梅)

炫图