首页 >  装配式建筑  > 正文

福建推动烧结砖瓦行业绿色发展

时间: 2018-04-02     来源: 中国建设报

本报讯 福建省经济和信息化委员会、福建省环境保护厅、福建省安全生产监督管理局联合印发《转发<工信部 环保部 安监总局关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见>》(以下简称《通知》),要求各地要确保烧结砖瓦行业在转型发展中各项工作落到实处,推动行业绿色发展。

《通知》指出,近年来,福建省烧结砖瓦行业取得了长足进步,产业结构调整持续推进,实心黏土砖等落后产能淘汰加快,固体废弃物综合利用水平不断提高,但还存在行业发展相对粗放、生产水平较为落后、企业规模普遍较小、排污耗能量较大、安全生产基本条件不达标、低端产能占比较高等突出问题。三部门“意见”的颁布,充分体现了国家对烧结砖瓦行业转型升级的重视,是当前和今后一个时期全面指导我国烧结砖瓦行业发展的纲领性文件。

《通知》提出三点要求:一是提高思想认识,推动行业转型发展;二是加强部门协作,推进行业绿色发展;三是促进交流合作,发挥行业组织作用。(闵 宣)

炫图