首页 >  装配式建筑  > 正文

河南洛阳出台扶持政策推动装配式建筑发展

时间: 2018-07-04     来源: 中国建设报

本报讯 河南省洛阳市人民政府日前出台《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(以下简称《意见》),对发展装配式建筑的重点任务进行部门分工,并明确用地保障、财政支持、金融支持、税费优惠等诸多扶持政策,大力推动装配式建筑发展。

洛阳市要求,装配式建筑发展要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,贯彻“适用、经济、绿色、美观”的要求,坚持“标准化设计、工厂化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用”的方向。到2020年年底,全市装配式建筑占新建建筑的面积的比例达20%以上,其中保障性住房及政府和国有企业投资项目达到50%以上。到2025年年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到40%以上,符合条件的政府投资项目全部采用装配式建造方式建设。新建装配式建筑需达到一星级及以上绿色建筑标准。

《意见》同时对洛阳装配式建筑发展的重点任务进行部门分工,制定了用地保障、财政支持、金融支持、税费优惠等诸多扶持政策。洛阳市住房城乡建设委员会专门召开会议,要求各地住房城乡建设部门按照《意见》要求,扎实推动装配式建筑的发展。

(王群章)

炫图