首页 >  装配式建筑  > 正文

空气污染预警期间山西装配式建筑项目可不停工

时间: 2018-11-01     来源: 中国建设报

今后,在空气污染预警期间,经住房城乡建设主管部门评价认定的装配式建筑项目,生产、施工作业可不停工。这是山西省住房城乡建设厅近日发布的消息。

装配式建筑是由预制部品部件在工地装配而成的建筑,可以节约资源能源、减少施工污染。此前,为改善空气质量,不少地方规定在空气污染预警期内停产停工。此次山西省出台《进一步加快推动装配式建筑发展的实施方案(2018~2020)》提出了“装配式建筑不停工”的新规定。但同时要求,装配式建筑项目施工期间,不得从事一些污染较重的室外作业,比如土石方挖掘、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等。

据了解,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,山西省将其确定为节约资源能源、减少施工污染、提高劳动生产率和质量安全水平的绿色、环保、转型之策。目前,山西省装配式建筑产业基地布局基本形成,标准体系逐步完善,装配式建筑项目相继落地。王井怀

炫图