首页 >  装配式建筑  > 正文

湖北召开装配式建筑质量安全观摩会

时间: 2018-11-15     来源: 中国建设报

日前,湖北省装配式建筑质量安全现场观摩会在荆门市北京塝花园小区二期项目召开。湖北省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长张弘,省质安站站长叶兵及行业企业代表等400余人齐聚现场,交流装配式建筑质量安全管理经验并参与项目观摩。在现场,观摩人员通过参观样板区、构件展示区、安全体验馆、建造培训基地等环节,近距离接触并详细了解了装配式建筑施工全过程,目睹“搭积木”式建房,感受到建造方式的创新与变革。

据了解,荆门市是湖北省惟一的装配式建筑试点示范城市。该市在省内率先制定出台《荆门市人民政府关于加快推进建筑产业现代化发展的实施意见》和《荆门市发展装配式建筑工作实施方案》,就建立完善装配式建筑发展标准体系、质量安全保证体系,实现建筑部品、住宅部品、构配件系列化、标准化、通用化等作出了明确规定,着力将发展绿色建材和装配式建筑作为推进城市绿色发展、促进城市提档升级的有效抓手,先后规划建设绿色建材和装配式建筑产业园,建成年产14万立方米的混凝土构件生产线和一批试点示范项目。此外,截至目前,已建成生态科技城、北京塝花园小区二期等12个装配式建筑项目,总面积超过80万平方米。

李 颖 庞 爽 邱晓稳

炫图