首页 >  专题报道  > 正文

住房城乡建设领域扶贫日特刊

时间: 2018-10-18     来源: 中国建设报

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。

住房城乡建设部认真贯彻落实党的十九大精神,将扶贫工作作为极其重要的一项工作任务,动员各方力量,全面推动任务落实。部党组书记、部长王蒙徽亲自担任扶贫攻坚领导小组组长,部党组成员、副部长易军、倪虹及总经济师赵晖担任领导小组副组长,21个司局、单位主要负责同志任成员,全面打响住房城乡建设领域扶贫攻坚战。

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,从2012年开始,住房城乡建设部定点帮扶湖北省黄冈市红安县、麻城市和青海省西宁市大通回族土族自治县、湟中县4县市(以下简称“4县市”)。部党组高度重视定点扶贫工作,王蒙徽要求:必须把思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的要求上来,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成好定点扶贫工作任务。

以下为扶贫日,《中国建设报》关于住房城乡建设领域定点帮扶工作特别报道:

 

炫图