政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部办公厅通报5月全国建筑施工转包违法分...
     湖北神农架申遗成功
     山东龙口工地升降机坠落致八人死亡 部督...
     湖北住房城乡建设厅20个督察组赴防汛一线
     住房城乡建设部等三部门部署清理规范工 ...
     首期中国传统村落保护发展培训班举办
     国务院印发《决定》减少建设工程防雷重 ...
     地下空间开发利用“十三五”规划发布
     前5月房屋市政工程发生安全事故199起
     2016年安全生产宣传咨询日活动举办
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
我国世界遗产总数达50项
 
  来源:中国建设报     2016-07-22
 
 

    本报讯 记者林培报道 随着湖北神农架和广西左江花山岩画正式列入《世界遗产名录》,我国已拥有世界遗产50项,名列世界第二。其中,世界自然遗产11项、文化遗产30项、自然与文化双遗产4项、文化景观遗产5项。

    据住房城乡建设部城市建设司副司长章林伟介绍,我国于1985年12月加入《世界遗产公约》后,成为全球世界自然遗产数量增长最快的国家之一。申请世界遗产,不仅可以为遗产自身保护提供更有利的环境和条件,还可以带来良好的社会效益和经济效益。据不完全统计,截至2015年,各世界自然遗产地共为当地居民提供就业岗位9万余个,帮助当地社区完成道路交通项目180余项。2015年,我国各自然遗产地共接待游客1.8亿人次,为地方带来直接收入70多亿元。

    为了更好地保护自然遗产,住房城乡建设部将进一步建立世界自然遗产培训机制,建立高精度遥感卫星监测体系,加大保护管理执法力度,广泛开展国际合作,学习美国、南非等国家公园遗产保护管理的有益经验,扩大公众参与。同时,将加大保护投入,健全世界自然遗产地生态保护补偿政策,规范门票收入用途,保障保护管理经费需求。