政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部办公厅通报5月全国建筑施工转包违法分...
     湖北神农架申遗成功
     山东龙口工地升降机坠落致八人死亡 部督...
     湖北住房城乡建设厅20个督察组赴防汛一线
     住房城乡建设部等三部门部署清理规范工 ...
     首期中国传统村落保护发展培训班举办
     国务院印发《决定》减少建设工程防雷重 ...
     地下空间开发利用“十三五”规划发布
     前5月房屋市政工程发生安全事故199起
     2016年安全生产宣传咨询日活动举办
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
易军在部安全生产管理委员会全体会议上强调全力做好汛期安全生产工作
 
  来源:中国建设报     2016-07-22
 
 

    本报讯 记者曹莉报道 7月21日,住房城乡建设部副部长易军主持召开部安全生产管理委员会全体会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产和汛期安全防范工作的重要指示批示及全国安全生产电视电话会议精神,传达了部党组关于汛期安全生产工作的要求,研究部署了住房城乡建设系统汛期安全生产工作。

    针对今年汛期降水量大、覆盖范围广、极端灾害天气频发的特点,易军指出,要从最困难处着想、从最薄弱处着手,切实履职尽责。要对汛期安全生产工作再动员、再部署、再检查、再落实,切实消除盲区、堵塞漏洞。

    易军对加强住房城乡建设系统汛期安全生产工作提出了具体要求:一是指导各地提高城市安全运行风险防控能力。严密排查、治理排洪河道、排水管道、公园湿地、市政井盖等汛期危险部位的安全隐患,加强对公共设施的监测监控,明确警示、及时抢修。加强对水、气等城市生命线和渣土垃圾收纳场,大型户外广告牌,各类风景名胜区、公园、游乐园等场所的安全隐患排查监测工作。二是指导地方加强房屋市政工程施工安全管理。加强对房屋市政工程施工和地铁隧道等地下空间作业的安全管理和检查,全面排查临山临水建筑工地、厂房宿舍和临建设施的风险隐患,做好应对强降雨、大风等极端天气下施工安全防范工作。三是指导地方加强汛期房屋使用的安全监管,督促房屋产权人和物业公司落实汛期房屋使用安全责任,及时消除安全隐患。加强农村危房改造质量安全管理工作。四是安委会各成员单位要根据职责分工,及时了解和掌握灾害预报信息,指导各地做好防范应对工作。加强应急值守,提高应急处置和保障能力。