政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部办公厅紧急通知要求加强 ...
     易军在部安全生产管理委员会全体会议上 ...
     我国世界遗产总数达50项
     部办公厅通报5月全国建筑施工转包违法分...
     湖北神农架申遗成功
     山东龙口工地升降机坠落致八人死亡 部督...
     湖北住房城乡建设厅20个督察组赴防汛一线
     住房城乡建设部等三部门部署清理规范工 ...
     首期中国传统村落保护发展培训班举办
     国务院印发《决定》减少建设工程防雷重 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
中国城市公共交通协会第五次会员代表大会召开
 
  来源:中国建设报     2016-07-26
 
 

    本报讯 近日,中国城市公共交通协会第五次会员代表大会在北京召开。住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明等出席会议并讲话。

    倪虹指出,近几年,我国优先发展城市公共交通的政策逐步得以落实,城市公共交通建设快、发展好、成效大。作为公共交通行业的全国性社团组织,中国城市公共交通协会发挥了重要作用。

    倪虹强调,现在正处于城市与城市交通快速发展和转型的关键时期,是我国城市公共交通发展的机遇期,同时也面临着巨大的挑战。优先发展公共交通已经成为全社会的共识。协会需要加倍努力,按照中央城市工作会议的战略部署,在新一届理事会的领导下,创新发展理念、提升发展水平、完善公交服务,实现城市公共交通事业与城市的同步、健康、可持续发展。

    倪虹要求,协会要在全行业着力培养创新思维和创新环境,推动公共交通行业的科技创新、体制创新、服务创新和发展方式创新。通过先进的科学技术,提升公共交通服务水平和公共交通企业的管理水平。加快体制创新,改革公交公司管理体制,完善社会资本参与公共交通设施建设和运营机制。创新城市公共交通的服务模式,重视停车场地、公交场站、枢纽设施等静态交通系统的规划建设,改善公共交通的出行体验与服务水平。

    大会选举产生了新一届理事会,许中志任理事长。

    (郭礼豪)