政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
全国工程质量安全提升行动督查启动
 
  来源:中国建设报     2017-07-12
 
 

本报讯 记者黄 梅报道 为推动全国工程质量安全提升行动持续深入开展,住房城乡建设部办公厅近日下发通知,部署开展2017年全国工程质量安全提升行动督查。

据介绍,此次督查将以住宅工程和公共建筑工程为主要对象。督查组将采取“扫马路”等方式随机抽选项目,按照检查表逐项进行检查。检查结束后,将对每个受检工程提出书面反馈意见,对发现存在严重违法违规行为及违反工程建设强制性标准的工程,下发《建设工程质量安全监督执法建议书》,要求受检省市住房城乡建设主管部门督促相关单位及时进行整改,对违法违规行为依法严厉处罚,并将整改处罚情况及时上报。住房城乡建设部将对督查情况进行通报。

住房城乡建设部要求各地对所有在建工程进行全面自查。要将此次督查作为改进工程质量安全管理的有利契机,进一步完善管理制度和措施,不断提升工程质量安全水平。要结合本地实际,突出重点,深入开展工程质量安全提升行动,全面落实工程建设参建各方主体责任、项目负责人及从业人员责任,严格落实工程质量终身责任。要加强监督执法检查,加大对各类违法违规行为的处罚力度,对查处的违法违规企业和人员的典型案例要及时曝光,保持高压态势,起到震慑、警示作用,营造有利于工程质量安全提升行动的工作氛围。