政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
 
  来源:中国建设报     2017-09-05
 
 

本报讯 近日,住房城乡建设部发布《关于进一步加强国家级风景名胜区和世界遗产保护管理工作的通知》,提出,要全面深入贯彻生态文明建设要求,推进风景名胜区和世界遗产事业持续健康发展。

根据通知,各级风景名胜区和世界遗产管理部门务必切实贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,同时认真贯彻落实《城乡规划法》、《风景名胜区条例》、《世界遗产公约》等规定,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”原则,正确处理风景名胜区和世界遗产保护与地方社会经济发展的关系。要全面整治违法违规建设,对2012年~2015年国家级风景名胜区执法检查中存在问题的整改落实情况进行“回头看”,确保件件有着落、整改见实效。相关地方要切实抓好未通过验收的7处国家级风景名胜区的整改工作,加大督促检查和指导,严格验收标准,确保整改工作不打折扣。住房城乡建设部将于11月底前对整改情况再次进行检查验收,验收不通过的将列入国家级风景名胜区濒危名单。

通知明确,风景名胜区规划是风景名胜区保护、利用和管理工作的基本依据。各级风景名胜区管理部门要进一步加强规划工作,切实把好规划“编、审、用、管”关。

此外,通知还提出,要加大督察力度,层层落实责任,一级抓一级,层层传导压力,确保风景名胜区和世界遗产得到严格保护和永续利用。

(宗 边)