政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻
市政公用行业大检查进入集中整治阶段
 
  来源:中国建设报     2017-09-06
 
 

本报讯 为进一步明确安全生产工作内容和检查要求、确保市政公用行业安全生产工作落到实处、为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,住房城乡建设部办公厅近日公布《市政公用行业安全生产大检查方案》。

此次检查范围为全国市政公用行业,内容包括城镇燃气、环卫设施、城镇园林绿化、地下综合管廊4项安全检查内容。

根据方案,住房城乡建设部从7月至10月集中开展为期4个月的市政公用行业管理和安全生产大检查,目前已进入集中整治阶段,即将迈入实地督察阶段。各级住房城乡建设(市政公用行业)主管部门采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,深入开展实地督察,尤其要对事故多发环节进行重点检查,对督促整改的企业进行跟踪复查。

住房城乡建设部将于9月至10月适时组织督察组对各地区开展市政公用行业安全生产大检查工作进行督促检查。

按照要求,各级住房城乡建设(市政公用行业)主管部门要成立以主要负责人为组长的市政公用行业安全生产大检查领导小组,认真组织开展本地区市政公用行业安全生产大检查工作。市政公用行业企事业单位负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,认真组织,全面开展自查自纠。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,要严肃追究相关人员的责任,因责任和措施落实不到位导致安全生产事故发生的,依法依规严肃追责问责。

(辛 雯)