中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

第一建闻 | 中南建设发布三季度预增公告 净利润同比增长53.6%-66.2%
2020-10-14 17:49:05来源:中国建设新闻网    作者:文心

10月14日,中南建设(000961.SZ)正式发布2020年三季度业绩预增公告。1月至9月,中南建设实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长53.6%-66.2%,对应金额为34.78亿元-37.63亿元,基本每股收益为0.92元-1.00元。

其中,第三季度7月至9月中南建设实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长50%-80%,对应金额为14.28亿元-17.14亿元,基本每股收益为0.38元-0.45元。

2020年在疫情影响影响下,公司业绩依然出色。中南建设表示,公司2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润同比大幅上升的主要原因是房地产业务结算规模增加。

招商证券认为,中南建设经营效率处行业前列,短期结算业绩确定性强;上半年公司业绩高增,较多合同负债对后续业绩形成保障,同时积极拿地补库存,且性价比控制得当,未来销售增长的持续性或有保障。

得益于中南建设高质量发展不断取得新突破,今年9月和10月,国际权威评级机构穆迪和标准普尔分别提高了对中南建设的评级。9月16日,穆迪将公司主体信用评级(CFR)从B2提升至B1,并将中南建设现有受支持高级无抵押债务评级从B3提升至B2,展望稳定。10月9日,标准普尔将中南建设长期发行人信用评级从“B”上调至“B+”,并将公司高级无抵押票据的评级从“B-”上调至“B”,展望稳定。

同时国内投资机构也好评不断,今年对中南建设的各家研究报告近百份,其中包括63家“买入”,26家“增持”,彰显了中南建设的综合发展实力和强劲成长性,公司获得了资本市场的持续关注和认可。

业内人士认为,近年来,中南建设加大核心城市布局力度并控制中小城市项目大小,土储结构逐步优化。商业模式方面,公司根据自身禀赋特点选择了制造业化发展模式,通过快速周转驱动规模增长。当前净负债率较高主要系净资产积累较少,公司有息负债规模与扣预负债率较相似规模房企处较低水平。未来杠杆有望随利润结转而持续下降。


网友评论
 Top