中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河北八项重点任务推动高质量发展
2019-02-18 10:21:32来源:中国建设报    作者:周 珊

日前,河北省住房和城乡建设工作会议召开。会议传达了全国住房和城乡建设工作会议精神,回顾了2018年住房和城乡建设工作,分析了当前面临的经济形势、住房和城乡建设领域存在的突出问题等,并对2019年重点任务进行了部署。

河北省住房和城乡建设厅党组书记、厅长康彦民在会上指出,2019年,河北省将全面提升城市建设管理和行业监管水平,抓好民生工程,补齐城市短板,以防范风险为前提,推动房地产、建筑业高质量发展。一是提高政治站位,服务京津冀协同发展、雄安新区建设、冬奥会筹办以及精准脱贫攻坚等中央和河北省一系列重要部署。二是全力推进三年行动计划攻坚,切实抓好城镇保障性安居工程建设、老旧小区改造和城中村改造、冬季清洁取暖、老旧管网改造等民生工程,确保完成年度任务目标。三是推进新时代城镇建设,加强城镇污水和城市排水防涝治理等,提升城镇功能品质。四是建立精细化管理标准体系,完善信息化智能化城市管理平台,提升城市管理水平。五是抓好两大支柱产业,促进房地产市场平稳健康发展,推动建筑业做大做强,推进建筑节能和绿色建筑发展,持续提升建筑工程质量。六是以信息化为手段,全面加强行业监管。加快建设全省住房和城乡建设数据中心,继续压减工程建设项目审批时间,建立完善工程项目实时监管系统,全面推行房屋买卖合同、租赁合同、抵押合同网签备案制度,全面加强从业人员管理,强化层级监督。七是坚持严字当头,防范建筑施工和房屋安全风险,防范住房公积金风险,防范市政基础设施运行安全风险,维护社会稳定。八是强化组织保障,确保各项任务圆满完成。



网友评论
 Top