中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

海南省立法推进极简审批
2019-04-08 13:57:00来源:中国建设报    作者:吴茂辉

海南省人大常委会近日通过《中国(海南)自由贸易试验区重点园区极简审批条例》,规定在全省各重点园区逐步推行规划代立项审批等极简审批做法。该条例自今年4月1日起实施,标志着海南极简审批改革有了立法层面的支撑。

条例规定,在重点园区逐步推行规划代立项审批、区域评估代单个项目评估,实行准入清单和告知承诺管理,组织联合验收,强化事中事后监管以及实施其他极简审批做法。重点园区名录由省人民政府公布。

条例明确,博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口国家高新技术产业开发区、海南老城经济开发区三个产业园区范围内的建设项目,依照相关规定实施特别极简审批(以下简称“三园”特别极简审批)。

其他重点园区推广适用或者部分推广适用“三园”特别极简审批的,由省人民政府评估论证后,报省人民代表大会常务委员会决定,或者另行制定经济特区法规规定。



网友评论
 Top