中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

广东建设职业技术学院主题教育 聚力攻坚克难见实效
2019-10-09 10:25:18来源:中国建设报    作者:左晓琴

自广东省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,在广东省委巡回指导组的指导下,广东建设职业技术学院党委通过周密部署、精心组织,不划阶段、不分环节,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重要举措,确保主题教育聚力攻坚克难见实效。

抓组织领导

确保学习教育有序开展

广东建设职业技术学院党委高度重视主题教育,通过研究制定实施方案,成立了学院主题教育领导小组,由学院党委统一领导,“一把手”负总责,保证了主题教育工作的落实。

该学院党委召开专题会议,通过深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和有关主题教育的会议精神,研究部署本校“不忘初心、牢记使命”主题教育。在该学院召开主题教育动员部署会上,学院党委书记叶飞松详细阐述了学院开展主题教育的重大意义、目标要求,提出了学院主题教育需要重点解决的问题。该学院还及时印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》,对抓好主题教育工作进行了部署安排并提出了工作要求。

同时,该学院还通过会议、网站、官微、广播、宣传栏等形式,多渠道宣传主题教育的目的、意义和要求,并在网站、官微开设专栏,让广大师生充分了解主题教育的进展,形成了浓厚的主题教育工作氛围。

抓学习调研

确保主题教育有的放矢

理论是先导,是行动的指南;学习是前提,是行动的基础。在主题教育中,该学院十分注重抓好理论学习,力争开好头、起好步。今年9月底,学院先后两次深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。集中学习研讨突出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分10个专题进行了深入学习。学习过程中,学院党委班子成员分别进行了主题发言,相关领导干部也结合实际工作进行了主题发言和交流发言。学习结束后,叶飞松为集中学习研讨作了总结。

开展调查研究工作,是贯彻主题教育始终的重要内容和主要环节,也是立足现实、着眼长远、从体制机制上推进高质量发展的重要举措。该学院通过开展多层次的调研活动,院党委班子深入到院系部门、机关部门进行调研,各党支部书记深入到党员中进行调研,各系向行业、企业专家请教人才培养的新需求、新趋势。重点围绕主题教育中高校要解决的重点问题,持续在“全面加强党的领导与建设,落实立德树人根本任务,推进创新强校建设、实现内涵建设高质量发展,解决群众烦心事操心事揪心事,推进新校区建设、建设崭新美丽文化校园”等方面进行深入系统调查研究。

同时,该学院还通过召开座谈会、走访师生、设立意见箱、电子邮箱等,收集师生的意见和建议,找准存在的问题,为检视整改做好准备。

叶飞松介绍说:“在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育过程中,学院党委围绕师生‘操心事、烦心事、揪心事’,时刻把师生的诉求扛在肩上,对师生反映强烈的问题,对巡视巡察反馈、基层党组织专题组织生活会还未整改到位的问题等,列出清单,建立台账,落细落小,逐项整改,不断推动主题教育走深走实,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。”


网友评论
 Top