中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

中国专家在联合国工商业与人权论坛宣介“一带一路”倡议
2019-12-02 09:59:08来源:中国建设报    作者:张婧昊

在日内瓦举行的第八届联合国工商业与人权论坛上,中国国务院发展研究中心高世楫、中国国际发展知识中心周太东等专家发言,介绍“一带一路”倡议对促进沿线国家经济社会发展、提升人民福祉、推动落实联合国2030年可持续发展议程等发挥的重要作用。

专家们表示,中国已与137个国家和30个国际组织签署了197个“一带一路”合作文件。“一带一路”有力提升沿线国家基础设施建设水平,促进商品和服务贸易,带动投资,创造就业机会,帮助有关国家大规模消除贫困,提升人民生活水平,促进人文交流。

专家们指出,正如《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》所指出,“一带一路”合作伙伴将高质量共建“一带一路”,坚持共商共建共享,坚持开放、绿色、廉洁,追求高标准、惠民生、可持续。中国政府高度重视企业在海外经营活动中履行社会责任,近年来制定了一系列法律和政策,要求中国企业在开展海外经营活动时保护员工合法权益,积极履行社会责任,重视生态环境保护,加强海外业务的合规体系建设。

专家们还表示,作为世界上最大的发展中国家,中国在短时间内实现了如此大规模的基础设施建设,取得了人类历史上前所未有的成就,也积累了可供其他发展中国家借鉴参考的宝贵经验。中国愿与其他发展中国家加强合作,交流互鉴,坚持以人民为中心的发展理念,携手努力,共同发展,共同构建人类命运共同体。



网友评论
 Top