中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

中国砖瓦工业协会执行会长孙向远强调 烧结砖企业应做好城市发展配套工作
2019-12-02 14:18:58来源:中国建设报

中国建筑材料联合会秘书长、中国砖瓦工业协会执行会长孙向远在烧结砖企业环保治理暨有效运行难点解决方案经验交流会上强调,烧结砖企业应当围绕城市功能新定位做好与城市发展环境设施的配套工作。

孙向远认为,目前,全国烧结砖企业在环保设施装备治理方面已经取得了重大进展,已经完全有条件在烧结砖窑炉工业实施比《砖瓦工业大气污染物排放标准》更加严格的限值排放标准。这些企业不仅与自己比、与周边地区比环保治理效果,还要和世界先进国家比效果,这是行业发展和战略提升的必然要求。此外,这些企业还要抱团治理,争取尽快形成一种环境治理技术的产业集群,做好日常环保设备运行和维护,履行好行业对生态文明建设的责任。

在参观过程中,中国砖瓦工业协会副会长许彦明表示,从两家企业环保治理效果来看,唐山市的烧结砖企业在环保治理达标方面刚刚起步,需要进一步努力追上先进地区。真正要实现全行业环境治理达标,还需要不断在无组织排放管理、原料存储制备、破碎搅拌工序、干燥焙烧工序、排气筒排污口、装车和窑车吹扫等工序和在线监测上下功夫。


网友评论
 Top