中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河南漯河积极谋划专项整治工作获成效
2019-12-11 09:47:49来源:中国建设报    作者:汪 宁

河南省漯河市住房和城乡建设局积极谋划,多措并举,在加强监管的同时,重拳整治住房租赁中介机构乱象,确保住房租赁市场安全有序,取得显著成效。

漯河市住房和城乡建设局积极召开专项整治工作动员会和推进会,安排部署专项整治各阶段的具体内容、目标要求、工作措施、进度安排等,建立和完善信息共享、联动查处、齐抓共管的协调机制,扎实推进专项整治工作。专项整治对违规者依法从严惩处,坚决取缔违规“黑中介”,基本实现“底数清、情况明、管得住、服务好”的阶段性目标,加快形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

据悉,截至目前,漯河市住房和城乡建设局已对38家中介机构进行检查,主要涉及主体资格确认、欠房主租金、克扣租金押金等,其中对7家不合格经纪机构予以注销备案,对31家合格经纪机构进行公告。同时,专项整治和“双随机一公开”检查、住房租赁调查、出租房屋安全排查结合,完善整改工作台账,定期向市纪委报送专项整治工作进展情况,实现部门间信息共享。


网友评论
 Top