中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

向武汉火神山医院建设者致敬!
2020-01-24 23:16:11来源:中国建设新闻网    作者:吴文杰 刘帝

作为武汉加强救治新型冠状病毒肺炎患者的重大举措,武汉决定在蔡甸区知音湖武汉职工疗养院区域新建一所专门医院——武汉蔡甸火神山医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。据悉,该项目建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床,参照北京小汤山医院模式建设。

1.jpg

疫情就是命令,现场就是战场。接到命令后,武汉市城建局立即协调中建三局、武汉建工、武汉市政、汉阳市政等4家单位参入施工。按照计划,该医院将在7天内建成,2月3日投入使用。

施工现场热火朝天,全体施工人员正在奋力建设,与疫情赛跑。挖掘机、装载机、推土机、石料车等施工井然有序。施工方武汉建工集团副总经理李芊表示,保质保量加快完成医院建设,集团即刻组织专班,专门抽调了多名获得鲁班奖的项目经理参入建设,为平息疫情作出武汉担当。

5.jpg

这注定是一个不寻常的春节,你我始终坚信,一切美好终将如约而至!在春节阖家团圆之际,因为有了舍身忘我的建设者,我们从未感觉如此坚定踏实!因为有了你们,我们始终坚信中国速度与中国奇迹;因为有了你们,我们始终坚信所有的坚守与坚持终有回报;因为有了你们,我们始终坚信一切困难与磨难终会过去!所有坚守一线的建设者,我们始终与你们同在!


网友评论
 Top