中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

湖南:物业服务人员奋战抗疫一线 守护14000个小区公共安全
2020-03-19 12:43:18来源:中国建设新闻网    作者:彭胤武 付红 潘颖芳

日前,笔者从湖南省住房和城乡建设厅了解到,总计约50多万名物业服务人员奋战在防疫一线,保障了14000个物业小区不因公共卫生问题发生交叉感染。

人员出入、消毒杀菌、疫情排查、居家隔离、防疫宣传等都是城市居民小区防控工作的重中之重。

“加强自我防护,当好疫情防控宣传员。”据长沙市住房和城乡建设局介绍,物业服务行业严格落实24小时值守制度,对外来人员进行测温、劝返、登记;利用小喇叭,加大宣传力度,引导业主不聚集、不扎堆、不串门;发挥小区楼栋党支部的堡垒作用,教育引导业主不信谣、不传谣、不造谣,进一步提升业主自我防范意识。

小区管理是疫情防控主战场。据湘潭市住房和城乡建设局介绍,全市实施物业管理的小区及时启动“封闭式管理”,对外来人员经身份证登记并测量体温正常后方可进入小区,外来车辆暂时禁止进入小区。对小区人员进行全面摸排,发现疫区过来人员及时报告社区,并积极配合做好相关业主在家隔离工作,为业主提供生活服务保障。

在消毒防疫方面,全省物业小区累计增设废弃口罩专用收集桶4.5万余个,对8亿平方米建筑物的公共楼梯间、大堂、电梯轿厢、垃圾箱、公共扶手、健身器材等重点部位每天至少进行2次消杀,保障了小区不因公共卫生问题而发生交叉感染。


网友评论
 Top