中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

苏州“现场质量安全监理监管系统”试运行
2020-05-18 10:52:40来源:中国建设新闻网    作者:王璇 王安琪

日前,江苏省苏州市“现场质量安全监理监管系统”上线投入试运行,该平台将为苏州市住房和城乡建设局、各区市质安站、苏州监理协会及160多家监理会员单位提供在线平台支持。苏州市每年共一万多个在建工程项目进入平台,涵盖房建、市政(轨道交通)等领域。

新开发的“现场质量安全监理监管平台”建立了全市统一的云服务器,要求监理企业采集施工现场影像资料,及时上传至云服务器,建设主管部门及苏州市建设监理协会将对监理记录仪的佩戴、使用记录仪情况及记录的录像、照片资料进行抽检。通过线上方式,可对在建项目进行全面检查,提高工作效率。

据了解,这是苏州市住房和城乡建设领域就建筑施工现场质量安全监管开创的新模式,也是苏州市工程监理行业改革的重点工作。2020年,苏州市25家监理企业已经申报了30个开工的建筑工程项目作为“综合改革示范项目”。




网友评论
 Top