中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

14个国家职业技能标准颁布
2020-05-19 10:35:09来源:中国建设报    作者:王优玲

近日,人力资源和社会保障部与多个部门联合颁布14个国家职业技能标准。

这14个职业包括保卫管理员、家畜繁殖员、农业技术员、农业经理人、农作物植保员、动物疫病防治员、动物检疫检验员、水生物病害防治员、农机修理工、社会体育指导员、游泳救生员、水泥生产工、石膏制品生产工、乳品评鉴师。

14个国家职业技能标准中,农业经理人标准是基于现代农业对生产经营管理活动专业化的要求,首次制定并颁布。家畜繁殖员、农业技术员、农作物植保员、动物疫病防治员、动物检疫检验员、水生物病害防治员、农机修理工7项涉及畜牧兽医等领域的标准修订提高了技能要求,增加了涉及农业生产安全、农产品食品安全等相关法律法规的内容。同时,将新技术、新规范和新方法充实到标准中,拓宽了技能人才成长成才空间。

网友评论
 Top